日本行-二 有更新!

  |   0 评论   |   220 浏览

    在日本的第二天,去了几个地方。平安神宫、森伞公园(天桥立)、花见小路。对于这些景点,其实并没有太多要说的,哪里的景点都一样,没有什么特别的。区别主要还是一些文化的不一样。

    平安神宫:
    进去前,需要在门前的池子中洗手。分别是先舀一勺洗左手,在舀一勺洗右手,然后舀第三勺漱口。这样保证清洗了自己的身体(据说之前是要洗澡的)。
    1jpg
    在神宫之内,地面不像国内一样,用的是大理石铺出来的地面,而是用的碎石铺成的地面。据说这个是为了防止刺客入内,因为走在碎石上,很容易发出声音,这样刺客容易被发现。
    2jpg

    森伞公园,和其他公园无异。在山顶上,一眼能看到远处的海,其他并没有什么特别的地方。
    花见小路,实话说,还不如深圳的荷兰花卉小镇的规模。一条小路而已。据说里边有艺伎表演,但是时间比较晚,没有看到。

    所以,从景点上来说,其实哪里都一样,无非就是一些山,一些建筑,日本,泰国,中国,都一样,而不一样的,是各个地方的文化。

    在日本这几天,在京都这一块,发现特点就是房屋比较矮,比较小。但是特点是房子看上去很精致。各有特色。而且重要的一点是,这里的房子都是用木头建筑的。
    3jpg

    4jpg
    所以房子不高,而这样的建筑风格是因为日本是一个地震多发国家,这样的建筑比较有效的防震

    另外就是,人少,在外面转了好几圈,发现街上能看到的人相对国内来说,却是太少了。零零散散。而且走在大街上,很多的房子灯光都看不到。大街上的路灯也比较暗淡。一直没弄明白,
    到底是大家上班还没回呢, 还是回家很早就休息了。但是大街上很多店面都早早关门了,如果上班, 又在哪里上呢? 这是比较奇怪的地方。

    日本乡下也会种水稻,但是日本的乡下比较的整洁。
    5jpg

    日本人整体来说,都是比较礼貌的。 每次的上下车,司机都会和你打招呼,不管你有没有回应他,他都一如以往。

    评论

    发表评论

    validate