Spring Boot 各类注解 有更新!

  |   0 评论   |   292 浏览

    @RestController和@RequestMapping注解
    @Controller 该注解作为web开发架构MVC中的C层,主要用来接收外部请求。当某一个类加上了该注解,一般会结合以下注解使用。
    @RequestMapping 注解提供路由信息。该注解后面会加上具体的URI路径,给外部调用者提供URI入口。
    @ResponseBody 表示该方法的返回结果直接写入HTTP response body中,一般在异步获取数据时使用,用于构建RESTful的api。该结果会返回一个JSON格式的字符串
    @RestController 注解告诉Spring以字符串的形式渲染结果,并直接返回给调用者。该注解等同于@Controller与@ResponseBody的组合使用
    20190325223519png

    @SpringBootApplication
    很多Spring Boot开发者总是使用 @Configuration , @EnableAutoConfiguration 和 @ComponentScan 注解他们的main类。由于这些注解被如此频繁地一块使用(特别是你遵循以上最佳实践时),Spring Boot提供一个方便的 @SpringBootApplication 选择。@SpringBootApplication 注解等价于以默认属性使用 @Configuration , @EnableAutoConfiguration 和 @ComponentScan

    @ComponentScan
    该注解主要定义了框架扫描的路径。在扫描的路径下,凡是有@Component , @Service , @Repository , @Controller 等)注解的对象,都将被自动注册为Spring Beans。有了该注解,完全取代了之前xml文件配置bean的繁琐工作。
    20190325223610png

    评论

    发表评论

    validate